martes, 21 de abril de 2009

TARTALETAS DE CHOCOLATE CON ARROZ CON LECHE

Tartaletas de chocolate Fundir en el microondas el chocolate negro con cuidado de que no se queme, ayudar a que se funda una vez fuera del microondas con ayuda de una cucharada de madera.
Con una brocha ir cubriendo el fondo y las paredes del molde, que hayamos elegido, con una fina capa de chocolate. Meter unos minutos al congelador.
 Dar una segunda capa de chocolate o incluso una tercera hasta que veamos que adquiera el grosor que queramos.
Despues de cada capa volver a meter al congelador.
Desmoldar cuando esten muy frias o congeladas.
Se pueden rellenar de muchismas cosas. Esta vez yo las he rellenado con arroz con leche.
El arroz con leche lo he hecho con la thermomix, pero no hago exactamente la receta que viene en el libro. Esta es la receta que siempre hago y sale buenisimo. Arroz con leche:
1 1/2 litro de leche
2 cubiletes ,al ras, de arroz
La piel de un limón
La piel de una naranja
1 palo de canela
2 cubiletes, al ras, de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla liquida
Canela en polvo para espolvorear
Preparación:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar. Programe 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añada el azúcar y vuelva a programar 10 minutos, 90º, velocidad 1. Viértalo en una fuente, y déjelo enfriar.
Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.

lunes, 20 de abril de 2009

NEW YORK CHEESECAKE

NEW YORK CHEESECAKE
Base:
200 gr. de galletas maría ya molidas
¼ cta de canela molida
80 gr. de mantequilla  derretida
Relleno:
960 gr de philadelfia
250 gr.  de azúcar
225 de crema agria ***
2 ctas de extracto de vainilla
5 huevos
Cubierta:
½ taza de crema agria
2 ctas de azúcar
Opcional para decorar:
Nata montada y salsa de arandanos, o de frambuesa, o chocolate, etc.
Preparación
Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 2 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).
Cubrir la base y los bordes de un molde desmontable de 22cm de diámetro con papel para horno.
En un bol mediano combinar las galletas trituradas con la canela. Agregar la margarina derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes del molde presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana e igualada. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.
Utilizar una batidora eléctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco más, solamente hasta integrar los huevos.
Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.
Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50 a 60 minutos o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada. Dejar enfriar completamente sin desmoldar.
Cuando la tarta este fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar ½ taza de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar por, al menos, 4 horas.
*** La crema agria se puede preparar con nata y zumo de limón. Si no se reemplaza por yogur natural.
Consejos para la preparacion:
-Sacar con antelación el queso crema para tenerlo a temperatura ambiente.
-Evitar sobrebatir la masa una vez que le estamos añadiendo los huevos. Con esto evitamos que la tarta suba mucho en el horno y que al enfriar baje y se rompa la superficie.
-La mejor manera de hornear un cheesecake y evitar que la superficie se rompa es hacerlo al baño maría. Cubrir el fondo del molde por fuera con papel de aluminio. Colocarlo sobre una bandeja y verter en ella agua hirviendo.
-Respetar los tiempos de cocción ya que es muy fácil que nos pasemos debido a las variaciones de los hornos. Los cheesecake se continúan cociendo una vez fuera del horno.
-Dejar enfriar el horno con el cheesecake dentro y la puerta entreabierta, con esto conseguimos que la tarta no baje demasiado. Mejor toda la noche. Después, meterla en el frigorífico.
-Los cheesecake congelan perfectamente, sin coberturas y sin raciones, tan solo la tarta bien envuelta en papel film o en una bolsa de congelación.

domingo, 19 de abril de 2009

SERVILLETEROS DE HOJALDRE

Servilleteros de Hojaldre
Ingredientes:
Una placa de Hojaldre
un huevo batido
semillas de sesamo
Se extienda el hojaldre y con un cortapastas se van cortando los "servilleteros". Se pincelan con huevo batido y se les pone por encima las semillas de sesamo.
Se pone sobre una bandeja de horno con papel de hornear y se pone en el horno precalentado unos 15 minutos.


miércoles, 15 de abril de 2009

HOJALDRE DE POLLO Y PUERROS

HOJALDRE DE POLLO Y PUERROS
Ingredientes para 4:
Una plancha de hojaldre fresco rectangular (del lidl)
2 puerros
2 pechugas de pollo
una cucharada de maizena
4 lonchas de queso de fundir (tipo Havarti)
un poquito de leche
un poquito de caldo de pollo
Aceite, sal y nuez moscada

Cortar en juliana los puerros y pochar en un poquito de aceite hasta que esten muy blanditos, añadir el pollo cortado en daditos pequeños, poner sal y cocinar unos minutos.
Añadir la maizena disuelta en un vaso con la leche y el caldo y remover hasta que espese un poco, añadir la nuez moscada recien molida y mantener al fuego con cuidado unos minutos.
Rservar en el frigo, tapado para que no se forme costra arriba, para que espese y asi sea mas facil usarlo luego para rellenar.
Extender la plancha de hojaldre y cortar en 8 pedazos iguales. Poner la farsa que hemos hecho encima de 4 de los pedazos de hojaldre que hemos cortado con cuidado de que quede por lo menos un dedo de ancho entre la farsa y el borde del hojaldre. Poner por encima la loncha de queso y cerrar con los otros trozos de hojaldre poniendolo por encima, presionar bien los estremos para que quede perfectamente cerrado para que no salga nada.
Pincelar con huevo batido y espolvorear por encima semillas de sesamo.
Meter al horno precalentado 20 min. a 200º con aire. Primero solo le he puesto calor arriba y a la mitad mas o menos tambien abajo.