miércoles, 3 de noviembre de 2010

BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA


Ingredientes:
Para el Bizcocho.
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
Azúcar glass

Para el Jarabe:
50gr de Ron
50gr de azúcar
20gr de agua

Para la cobertura de chocolate:
100gr de chocolate para fundir
100gr de nata con 35% de materia grasa
25gr de mantequilla

Relleno de trufa:
400 Cl. de nata de montar
200 gms de chocolate de cobertura
100 gms de azúcar


Bizcocho:
- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.
- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engrasado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.

Jarabe:
Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.

Relleno de trufa:
Poner al fuego en un cazo la mitad de la nata liquida, con el azúcar, cuando rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir la cobertura.
Mezclarla con la ayuda de una varilla hasta que se deshaga .
Dejarla enfriar.
Batir la otra mitad de la nata y mezclarle la crema que teníamos ya fría, procurando que la nata no se baje para ello batirla con movimientos lentos y envolventes de arriba hacia abajo .
Desenrollar la plancha de bizcocho, calarlo con el jarabe que teniamos reservado con la ayuda de un pincel y cubrirlo con una capa de la trufa, enrollarlo de nuevo.

Cobertura de chocolate:
Pon en el vaso el chocolate y trocéalo en velocidad progresiva durante unos segundos. Reserva
- Vierte en el vaso la mantequilla y la nata y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Añade el chocolate reservado y vuelve a programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Vierte con cuidado sobre el tronco y extiendela bien.
Enfriar en la nevera durante unas horas para que endurezca un poco.