jueves, 16 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE TURRON

Ingredientes:
- 200 Grms de turrón blando.
- 130 Grms de azúcar.
- 1 yogurt natural.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 100 Grms de mantequilla.
- 200 Grms de harina.
-Una cucharadita de canela
-Una pizca de sal
-Azúcar glas.
Preparación:
Poner en la Thermomix los huevos con el azúcar a 37º, 5 minutos, vel. 3 . Al finalizar agregaremos la mantequilla derretida, el yogurt y el turrón desmenuzado y mezclaremos unos 15 sg, hasta que veamos que esta todo bien integrado.
Por último incorporar la harina y la levadura, ambas tamizadas, la canela y la sal.
Verter en un molde de corona enmantequillado y con harina espolvoreada para evitar que se pegue al hornearse.
Meter en el horno a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que ya esta horneado.
Dejar enfriar y desmoldar.

Espolvorear con azúcar glass.


lunes, 6 de diciembre de 2010

GUISADO DE TERNERA

Ingredientes:
1/2 Kg. de ternera cortada en cubitos.
2 patatas medianas
2 zanahorias
una cebolla
un piñadito de judías verdes
un bote pequeño de guisantes cocidos
3 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
Medio vaso de un buen vino tinto
una hoja de laurel
un poquito de pimienta y sal
Aceite de oliva
Preparación:
Poner en una olla ( yo lo he hecho en la olla rápida) a fuego fuerte el aceite de oliva, cuando empieza a estar caliente poner la cebolla cortada en trozos pequeños, con cuidado de que no se pegue. A continuación añadir la carne remover todo bien hasta que se dore un poco la carne y agregarle el vino. Dejar cocer unos 10 minutos, bajar un poquito el fuego, mas o menos hasta que se consuma el vino.
Añadir el resto de ingredientes, las patatas chascadas mejor que cortadas, las zanahorias en trozos pequeñitos, las judías verdes, el tomate frito, y el contenido de la lata de guisantes con el caldo y todo, sal pimienta, un poquito de agua o caldo (solo hasta que quede casi cubierto) y la hoja de laurel.
Yo en mi olla rápida lo he tenido 10 min. pero depende de cada olla y de si lo hacéis en una olla tradicional, es cuestión de ir probando para ver si la carne esta blandita.

domingo, 5 de diciembre de 2010

MADALENAS DE MANDARINAS


3 mandarinas medianas o 2 grandes,
2 tazas de azúcar moreno
1 taza de aceite neutro (aceite de girasol)
3 huevos
3 tazas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
esencia de vainilla a gusto
1 cucharada de canela y otra de especias para hornear
1 Puñado de pasas, nueces y almendras en cubitos.
Preparacion:
Poner en el vaso de la TH las mandarinas con la piel bien lavada (se preparan con la piel y pulpa, solo se quitan las semillas) , el azúcar, el aceite y triturar durante unos segundos a vel. 5 hasta que quede desintegrado como un puré, agregar los huevos, y seguir batiendo, añadir la esencia y por último la harina tamizada junto con la sal y el Royal, batir todo hasta que se integre bien.

Incorporar las nueces, las pasas y las almendras, previamente pasados por harina para que no se vayan al fondo de la masa.Yo suelo ponerlas en un colador y les echo un puñado de harina por encima, lo muevo bien para que caiga la harina sobrante y luego ya las incorporo a la mezcla, y con la espatula la remuevo bien para que repartan uniformemente.
Rellenar hasta las 3/4 partes de los moldes, si son de papel no es necesario engrasarlos, sino si.
Horno moderado 180°, el tiempo de cocción dependerá del molde que se usemos, yo los he tenido 16 minutos, en cualquier caso verificar con un palillo hasta que salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.