lunes, 2 de enero de 2012

BRANDADA DE BACALAO

1/2 Kg. de bacalao puesto en remojo el día anterior
200 g. (2 cubiletes) de aceite
100 g. (1 cubilete) de leche
3 dientes de ajo
Pimienta
Poner el bacalao desalado en una cazuela, cubrirlo con agua fría y ponerlo al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escurirlo bien, quitar las pieles y espinas y reservar.
A continuación, poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad Agreguar al vaso los 3 dientes de ajo, con la míquina en marcha y programar de nuevo 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Seguidamente, programar velocidad 6 e ir echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaucion de que cada vez que se echa la leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando se haya terminado con ambos ingredientes, y con la ayuda de la espátula remover hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Se puede servir sobre tostadas, en tartaletas como he hecho yo o tambien sirve para rellenar pimentos del piquillo.

3 comentarios:

  1. Nunca lo he probado, parece muy rico. Apuntada en pendientes. Bsts.

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  2. Qué rica te ha quedado, en esas tartaletas. Estupendo para un picoteo.
    Yo hago pimientos rellenos con brandada, y salen buenísimos.
    Besotes, guapa.

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  3. Me encanta el bacalao y este lo habéis presentado precioso.

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