HOJALDRE DE POLLO Y PUERROS
Ingredientes para 4:
Una plancha de hojaldre fresco rectangular (del lidl)
2 puerros
2 pechugas de pollo
una cucharada de maizena
4 lonchas de queso de fundir (tipo Havarti)
un poquito de leche
un poquito de caldo de pollo
Aceite, sal y nuez moscada
Cortar en juliana los puerros y pochar en un poquito de aceite hasta que esten muy blanditos, añadir el pollo cortado en daditos pequeños, poner sal y cocinar unos minutos.
Añadir la maizena disuelta en un vaso con la leche y el caldo y remover hasta que espese un poco, añadir la nuez moscada recien molida y mantener al fuego con cuidado unos minutos.
Rservar en el frigo, tapado para que no se forme costra arriba, para que espese y asi sea mas facil usarlo luego para rellenar.
Extender la plancha de hojaldre y cortar en 8 pedazos iguales. Poner la farsa que hemos hecho encima de 4 de los pedazos de hojaldre que hemos cortado con cuidado de que quede por lo menos un dedo de ancho entre la farsa y el borde del hojaldre. Poner por encima la loncha de queso y cerrar con los otros trozos de hojaldre poniendolo por encima, presionar bien los estremos para que quede perfectamente cerrado para que no salga nada.
Pincelar con huevo batido y espolvorear por encima semillas de sesamo.
Meter al horno precalentado 20 min. a 200º con aire. Primero solo le he puesto calor arriba y a la mitad mas o menos tambien abajo.
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Muy ricos. Me encanta el hojaldre pero me preocupa su "aporte", ya sabes a lo que me refiero...
ResponderEliminarPues si , debe de llevar un aporte considerable y teniendo en cuenta que he venido con sobrepeso de las vacaciones................pero es que estan tan buenas!!!
ResponderEliminarLa foto del corte se va deliciosa y jugosa, seguro que a tu hijo y a su novia les ha encantado.
ResponderEliminarYa me imagino la receta con gambas... mmmmm...
Muchas gracias por tu aportacion al HEMC :)
Realmente tiene que estar muy buena esta conbinación de sabores y texturas, así que tomamos nota para cambiar el hojaldre y el caldo de pollo por uno sin gluten.
ResponderEliminarSaludos
Ana y Víctor
Estupenda mezcla de sabores y textura, así que tomamos buena nota para cambiar el hojaldre y el caldo de pollo por unos sin gluten, y así poderlo adaptar a nuestro mundo.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.