viernes, 31 de julio de 2009

BERENJENAS A LA PARMESANA

BERENJENAS A LA PARMESANA
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 g de parmesano
1 mozzarela de búfala (150 g) (He probado también con otras clases de queso mas fuertes y sale buenísimo)
Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.Situé el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es así programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuente de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozzarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.

1 comentario:

  1. Buenísimas. Es mi verdura preferida, y si van gratinadas, miel sobre hojuelas...

    ResponderEliminar

Me gustara recibir tus comentarios