domingo, 4 de octubre de 2009

GARBANZOS CON GAMBAS Y ALMEJAS

Ingredientes:
Para el fumet:
250 g. de gambas
30 g. de aceite de oliva.
200 g. de agua (Yo he utilizado el agua de cocer los garbanzos. Se puede poner mas liquido si no gusta tan espeso.)
Para el sofrito:
40 g. de aceite de oliva.
50 g. de pimiento verde.
50 g. de cebolla.
1 dientes de ajo.
100 g. de tomate natural triturado.
Resto:
2 dientes de ajo.
1/2 cubilete lleno de hojas de perejil.
1 bote de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos. (Yo he puesto 400 gr. cocidos por mi en la olla rapida)
Un puñadito de almejas
100 g. de agua
1pastillas de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán.

Instrucciones:
Poner en el vaso los dientes de ajo, la pastilla de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4, a continuación añadir el agua y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar este líquido; No lavar el vaso.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas y las cáscaras se utilizarán para hacer el fumet. Poner en el vaso el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las cáscaras y cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación incorporar el agua y programar 3 minutos, 100°, velocidad 4.
Echar este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 10 segundos en velocidad 4, a continuación programar 8 minutos 100°, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 4 minutos, 100°, velocidad 1. Incorporar los garbanzos y volver a programar 12 minutos, 100°, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando falte un minuto para que acabe el tiempo añadir los cuerpos de las gambas y de las almejas (que habremos abierto previamente al vapor,), rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea. Deje reposar. Sírvalo caliente



2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, cuando lo haga, te lo cuento...

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  2. Madre mia Mabel!!! A ver si puedo esta semana, y me pongo con este plato, pq estos dias de lluvia se merecen algo como esto....q pinta!!! Te sigo desde ya y espero tu visita y opinión en mi blog, como novatilla siempre se agradecen los consejillos....Un besico desde zaragoza!!!

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