lunes, 6 de diciembre de 2010

GUISADO DE TERNERA

Ingredientes:
1/2 Kg. de ternera cortada en cubitos.
2 patatas medianas
2 zanahorias
una cebolla
un piñadito de judías verdes
un bote pequeño de guisantes cocidos
3 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
Medio vaso de un buen vino tinto
una hoja de laurel
un poquito de pimienta y sal
Aceite de oliva
Preparación:
Poner en una olla ( yo lo he hecho en la olla rápida) a fuego fuerte el aceite de oliva, cuando empieza a estar caliente poner la cebolla cortada en trozos pequeños, con cuidado de que no se pegue. A continuación añadir la carne remover todo bien hasta que se dore un poco la carne y agregarle el vino. Dejar cocer unos 10 minutos, bajar un poquito el fuego, mas o menos hasta que se consuma el vino.
Añadir el resto de ingredientes, las patatas chascadas mejor que cortadas, las zanahorias en trozos pequeñitos, las judías verdes, el tomate frito, y el contenido de la lata de guisantes con el caldo y todo, sal pimienta, un poquito de agua o caldo (solo hasta que quede casi cubierto) y la hoja de laurel.
Yo en mi olla rápida lo he tenido 10 min. pero depende de cada olla y de si lo hacéis en una olla tradicional, es cuestión de ir probando para ver si la carne esta blandita.

1 comentario:

  1. Me encantan este tipo de guisos, y hace mil años que no los hago. Buena idea. Bsts

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