viernes, 3 de junio de 2011
CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
Un conejo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 rebanadas de pan
sal
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Una hoja de laurel
Una pastillita de caldo de ave (Opcional)
Una cucharada de vinagre de manzana
100 gramos de almendras
Medio vasito de Brandy
Un vasito de vino blanco
Preparación:
Pela y pica la cebolla.
Limpia el conejo y sazonalo.
En una cazuela con aceite sofríe el hígado, el pan, las almendras y los ajos, y ponlos en un mortero o en el vaso de la batidora para hacer el majado; Añadele el vinagre y si es necesario un poquito de agua.
En el mismo aceite sofríe el conejo. Cuando el conejo tome color reservalo. A continuacion sofríe la cebolla, y cuando empiece a dorarse añade la ramita de Tomillo y Romero y el laurel; rehogalo durante unos minutos. Incorpora el conejo, vierte el brandy, flambealo y agrega el vino blanco, el majado que hemos hecho anteriormente y el agua (hasta cubrir el conejo); sazonalo y dejalo cocer a fuego suave tapado 45 minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y de un buen pan porque la salsa esta de muerte.
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¡Rico, rico!
ResponderEliminarEl conejo es una de las carnes permitidas en las dietas por su escaso contenido en grasa.
Tu receta se parece mucho a la de mi madre, pero ella no pone ni tomillo, ni romero.
Borrachito y delicioso tu plato. Me priva el conejo. Bsts
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