Ingredientes:
7 claras de huevo
150 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de Maizena
1 pizca de sal.
Para la Mousse de chocolate:
- 500 cc. de nata
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate
Para adornar:
Fresas y azucar glass
Preparacion:
Pon las claras en un cuenco amplio, añade una pizca de sal y monta las claras a punto de nieve, cuando haga puntas, añade el azúcar glass, el zumo de limón, la esencia de vainilla y la Maizena, continúa batiendo hasta que todos los ingredientes se integren y tengas un merengue fino y brillante.
Prepara la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal, una lámina de teflón o similar, y vierte el merengue formando un círculo grande, o varios pequeños como he hecho yo esta vez ayudandome de una manga pastelera.
Hornea el merengue a 150º C durante 1 y ¼ horas aproximadamente, si haces una sola Pavlova, o la misma temperatura pero solo 45 min. si haces las pavlovas pequeñas.
Dejar enfriar dentro del horno lentamente.
Yo cometi un fallo al hornearlos ya que al poner el horno lo puse con calor arriba y abajo, por eso han quedado con mas color del que deberian.
Preparación de la Trufa:
Se echan en el vaso de la Thermomix la nata y el azúcar y se programa 6 minutos, 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos o hasta que el chocolate está fundido.
Sacar a un recipiente, dejar enfriar y meter en la nevera durante unas 12 horas.
Volver a echarlo en la thermomix con la mariposa puesta y batir a velocidad 3 sin tiempo, hasta que está montado a nuestro gusto.
Montaje:
Cuando las pavlovas esten totalmente frias ponerles por encima la trufa, las fresas a trocitos y espolvorear con el azucar glass.
Pon las claras en un cuenco amplio, añade una pizca de sal y monta las claras a punto de nieve, cuando haga puntas, añade el azúcar glass, el zumo de limón, la esencia de vainilla y la Maizena, continúa batiendo hasta que todos los ingredientes se integren y tengas un merengue fino y brillante.
Prepara la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal, una lámina de teflón o similar, y vierte el merengue formando un círculo grande, o varios pequeños como he hecho yo esta vez ayudandome de una manga pastelera.
Hornea el merengue a 150º C durante 1 y ¼ horas aproximadamente, si haces una sola Pavlova, o la misma temperatura pero solo 45 min. si haces las pavlovas pequeñas.
Dejar enfriar dentro del horno lentamente.
Yo cometi un fallo al hornearlos ya que al poner el horno lo puse con calor arriba y abajo, por eso han quedado con mas color del que deberian.
Preparación de la Trufa:
Se echan en el vaso de la Thermomix la nata y el azúcar y se programa 6 minutos, 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos o hasta que el chocolate está fundido.
Sacar a un recipiente, dejar enfriar y meter en la nevera durante unas 12 horas.
Volver a echarlo en la thermomix con la mariposa puesta y batir a velocidad 3 sin tiempo, hasta que está montado a nuestro gusto.
Montaje:
Cuando las pavlovas esten totalmente frias ponerles por encima la trufa, las fresas a trocitos y espolvorear con el azucar glass.
Qué preciosas te han quedado Mabel!! Te he conocido en el foro de CWK, me he quedado impresionada con la monada que has hecho!!! Me quedo por aquí viendo tu cocina, un besito
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, y con la trufa de chocolate seguro que estaba deliciosa. Besos
ResponderEliminarQué delicia con chocolate y fresas! De lujo pues!
ResponderEliminarBesitos!
Te ha quedado preciosa y seguro que esta buenisima. Un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, a ver si algún día me animo! :)
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!