jueves, 19 de marzo de 2009

BOCADITOS DE CREMA


INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina

PREPARACIÓN
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos a 100ºC en velocidad 1.
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos en velocidad 4.
Dejar templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la Th.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso nuevamente en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa.
Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Dejar reposar la masa dentro de la manga en la nevera por lo menos 1/2 hora.
Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.Meter al horno 20 minutos( Yo los he tenido algo menos) a 200º. CREMA PASTELERA PARA RELLENAR
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
500 gr de leche
5 yemas de huevo
40 gr de maicena
un pellizco de sal
PREPARACIÓN
Ponger en el vaso de la th. la leche con el azucar y la piel de los citricos programar 10 min., 90º, vel. 1. Colar la leche y volver aponer en el vaso.
Agregar las yemas, la maizena disuelta en leche fria y la sal, programar 4 min., 90º, vel. 4.
Dejar enfriar y antes de rellenar los bocaditos batir de nuevo durante 5 seg., vel. 4.
La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo.
Cerramos y dejamos enfriar un poquito en la nevera.
Partimos los bocaditos por la mitad y rellenarlos.
Espolvorear generosamente con azucar glass.

4 comentarios:

  1. Deben estar deliciosos, Mabel. Parecen de la mejor pastelería

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  2. Gracias Nuska,..............pero creo que es que tu los miras con muy buenos ojos, porque en realidad no había ni uno solo que se pareciera al de al lado, no conseguí darles a todos la misma forma y tamaño. También fue porque la boquilla de la manga pastelera que tenia era muy pequeña y tuve que hacer "virguerias" para que me quedaran mas grandecitos.
    Pero bueno lo importante es que estaban my buenos y a todos les gustaron.
    Besitos

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  3. En estos momentos me estoy alegrando muchísimo de no tener TH.
    Espero algún día poder probar los tuyos, porque tienen una pinta verdaderamente de pastelería. Apoyo la opinión de Nuska
    Besos

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  4. JEJEJEJEJEJE.................que mala soy!!!!!!..................Tambien se pueden hacer sin TH Isabelita.

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