martes, 20 de abril de 2010

ALCACHOFAS REHOGADAS

Ingredientes:
30gr de aceite
1 diente de ajo
8-10 alcachofas limpias, solo el corazón
sal
Preparación:
1.- Limpia las alcachofas, corta el rabo y retira las hojas de fuera y las puntas que siempre quedan un poco duras. Haz esto con todas y mientras coloca las alcachofas limpias en un recipiente con agua y vinagre para que no ennegrezcan.
2.- Pon en el vaso el aceite y el diente de ajo y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 4.
3.- Añade la sal y las alcachofas escurridas y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que están listas o programa unos minutos mas.

Esta receta es tal y como viene en el blog de Rosa, pero yo le he hecho algunas modificaciones:
-Le he añadido unos trocitos de Jamón serrano que le han dado muy buen sabor y estaban buenisimas.
-Esta no es la primera vez que hago esta receta, la primera vez la hice con los tiempos que Rosa ponía y se me deshicieron las alcachofas por completo, muy buenas, pero practicamente hechas puré. Esta vez he reducido el tiempo de cocción a solo 15 min y han salido mucho mejor. Supongo que el tiempo que necesitan para cocerse depende de la cantidad de hojas que les quitemos, si dejamos solo el corazón se hacen mas rápido pero se corre el riesgo de que se deshagan, pero también están mucho mas tiernas.

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