miércoles, 22 de septiembre de 2010

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON BERBERECHOS

Ingredientes:
Un bote de judías verdes (mejor si es de buena calidad)
Media cebolla tierna morada
Un trocito de pimiento verde
Un trocito de pimiento rojo
Una lata de berberechos
Aceite virgen extra
Unas gotitas de limón
Perejil, pimienta y sal
Preparación:
Se ponen las judías en un escurridor para quitarles el agua de la conserva.
Se corta en brunoise la cebolla y se pone a remojo con un poquito de sal unos 15 min.(y0 siempre lo hago, aunque no siempre es necesario).
Se cortan de la misma forma los pimientos.
En un bol se pone la cebolla, los pimientos, el perejil picado, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el aceite y el agua de conserva de los berberechos. Se mezcla bien (yo lo pongo en un tarro de cristal con tapadera y lo agito bien para que emulsione).
Poner en una ensaladera, o en un plato de servir las judías, los berberechos y por encima el aliño que hemos preparado.
Servir fresquita.

1 comentario:

  1. ¡Hola Mabel!

    Yo también soy muy aficionada a las latas en momentos de prisa, me quedo con la idea. Además si ha pasado tu filtro y el de Patricia, ¡ha salido buenísimo seguro! :D

    ¡Un beso!

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