Ingredientes:
80 gramos de azúcar (Yo le he puesto 120)
1 sobre (8 gramos) de vainilla azucarada,
2 huevos (he puesto 3)
100 gramos de margarina a temperatura ambiente, yo puse 100 gr de mantequilla
260 gramos de harina,
8 gramos de levadura química (tipo Royal),
3 manzanas peladas y sin corazón, cortadas a daditos (Yo las he triturado con la TH) Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura.
Agregar las manzanas a la preparación, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200º C durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
Tengo la impresion de que la masa me ha quedado mas ligera de lo que me deberia haber quedado, quizas sea porque al triturar la manzana en la Th ha soltado algo de liquido y no se me ha ocurrido quitarsela, y por eso estas nubes mas bien parecen galletas o soletillas. De ahi es que se me ha ocurrido poner algo de la masa en estos moldes. Han quedado como mini-madalenas, aunque parezcan grandes en la foto son tamaño trufa. Pero a pesar de que de forma no estan muy conseguidas de sabor estan muy buenas y han gustado mucho.
Receta de Sonia, del blog L´Exquisit
domingo, 13 de marzo de 2011
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Me han gustado como te han quedado, tienen que estar muy ricas con la manzana.
ResponderEliminarSALUDOS
Muchas gracias, si la verdad es que estan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
En una nube me sentiría yo degustando esa delicia.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia. Animate a hacerlas son muy faciles.
ResponderEliminarBesitos
HOLA MABEL HE VENIDO A CONOCERTE Y HA QUEDARME COMO SEGUIDORA DE TUS RECETAS,ME HA ENCANTADO TODO LO QUE HASTA ahora he visto,gracias cielo por venirr a visitar asi he podido llegar a tu cocina,tengo que probar estas nubes no las conocía y me gustan,
ResponderEliminarbueno chiquilla decirte que nos vemos en la cocina y desearte un buen fin de semana,
mil besitos cielo.
Muchas gracias Ague por tu visita.
ResponderEliminarNo dejes de probar estas nubes de manzana estan muy buenas.
Besitos
Gracias recipe cucina, saludos del Belgica , feliz semena.
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!! Tendré que probarlos!!!
ResponderEliminar¡Hola, Mabel! Por fin llego a tu blog. Muchas gracias por tu comentario a mis galletas.
ResponderEliminarTenía muchas ganas de venir a conocer el tuyo, pero hasta esta semana no he tenido mucho tiempo y, hoy, por fin, estoy aquí.
Me han gustado mucho estas nubes de manzana y me llevo la receta, aunqeu reconozco que también me llevo los cups de zanahoria...mmmmmmm...no me resito a probarlos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la receta de manzanas. Te contesto aquí por si no vuelves hoy a mi blog. La marca de la sopa de rabo de buey es Knorr. Creo que la receta te encantará- Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMucjas gracias Oli. Probare tu receta y ya te contare que tal me salio. Besitos
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