jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS

Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, Financier.
Ingredientes:
55 g de azúcar glass
40 g de harina
40 g de almendra en polvo
4 claras
60 g de mantequilla
Preparacion: Precalentamos el horno a 180º. Fundir la mantequilla en un cazo(o en el microondas con cuidado de que no se queme. Reservamos hasta que se enfrie.
Mezclamos en un bol el azucar glas, la harina y la almendra en polvo.
Batir las claras sin llegar a montarlas y unirlas con precaucion a la mezcla de la harina, y por último agregar la mantequilla.
Colocar en moldes y cocer a 220ºC durante 15 ó 20 minutos. Se pueden glasear con un icing a base de azúcar glace y zumo de limón para que se mantengan frescos y jugosos por más tiempo.
Siguiendo la misma receta pero añadiendole 150 gr de chocolate amargo y 150 ml de nata liquida, justo despues de añadir la mantequilla , conseguimos unos ricos financiers de chocolate.

8 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos, y me imagino que deliciosos.. Los de chocolate están de toma leche y moja ;-)
    Un beso.

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  2. te han quedado precioso, siempre he querido tener el molde en forma de conchita....
    se ven tan bonitos!!

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  3. También preparé los de chocolate, fueron los que tuvieron más éxito, jeje.

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  4. Gracias chicas por vuestros comentarios, realmente estaban buenisimos.
    Besitos

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  5. Mabel qué ricas galletas y preciosas.

    Te sigo desde ahora y volvere a visitar tú blog cuando pueda me gusta mucho. Un saludo

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