miércoles, 9 de marzo de 2011

CARROT CUPCAKES WITH ORANGE CREAM CHEESE ICING

Ingredientes:
225 gr de zanahorias peladas y ralladas
130 gr. de pasas
2 huevos XL
130 gr. de caster sugar, mejor si es dorado (En España no se comercializa, yo he utilizado azúcar moreno)
120 ml. de aceite de maíz
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de una naranja (aprox. 2 cucharaditas)
120 gr. de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pellizquito de sal
1 cucharadita de canela en polvo.
Para el icing:
175 gr. de queso crema (Fhiladelfia) a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glass
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ralladura de una naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 160º con ventilador ó a 180 sin él.
Rallar finamente las zanahorias y retirar todo el liquido que suelte.Unir a la zanahoria rallada las pasas, mezclar con cuchara de madera. Reservar.
En un bol grande batir los huevos y el azúcar durante algunos minutos hasta que se vea que empiezan a aumentar de tamaño, añadir el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja y batir bien.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato, la sal y la canela en un bol aparte y agregar gradualmente estos ingredientes a la mezcla anterior, que hemos hecho con los huevos, y mezclar bien.
Unir esta mezcla a las zanahorias ralladas y las pasas, (remover siempre con cuchara de madera o espátula de plástico para que no se oxide la zanahoria).
Rellenar los moldes de Cupcakes hasta 2/3 de su capacidad Hornear unos 25 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla de metal para que se enfríen antes de adornarlos.
Se pueden espolvorear con canela.

Salen unos 15 capcakes.
Preparación del Icing:
Poner todos los ingredientes en un bol y batir bien , preferiblemente con batidora eléctrica durante algunos minutos. Poner unos minutos en la nevera antes de adornar con este icing los cupcakes.
Se obtiene suficiente crema como para adornar de 15 a 20 cupcakes.

2 comentarios:

  1. ¡Que buenos! Y lo cuentas así de bien que parecen hasta fáciles.
    Esperaré un tiempecito más para hacerlos... jajaja
    besos

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