Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, Crêpe
Ingredientes:
125 gr. de Harina
100 cl. de Leche
25 gr. de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de azucar
Una cucharada de Cointreau
Un poco de mantequilla
Una vaina de vainilla
Una rama de canela
Crema pastelera:
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
Primero he empezado haciendo la crema pastelera poniendo en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez hecha se pone en una manga pastelera y se reserva.
Para hacer los crêpes en un cuenco se baten los 2 huevos, a continuacion se le añade la leche y la mantequilla derretida.
Incorporamos a esta mezcla la harina, la sal, la cucharada de azucar las semillas que hay dentro de la vaina de vainilla y la cucharada de Cointreau, y seguimos batiendo bien hasta que quede una masa uniforme y fluida.
Ponemos dentro de la masa la rama de canela, cubrimos el cuenco con papel film y guardamos en la nevera por lo menos durante 2 horas.
Pasado este tiempo, engrasamos una sarten con mantequilla y cuando este caliente le echamos la masa con un cucharon procurando que se distribuya bien por toda la superficie. Cuando se empiecen a dorar los bordes de la crêpe darle la vuelta y asi hasta que se acabe toda la masa.
Rellenamos los crêpes con la crema pastelera y se pueden adornar con nata, salsa de chocolate y unos trocitos de almendra.
lunes, 28 de febrero de 2011
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Deliciosas, ponlas rápido en el slide dule de Whole Kitchen. Un beso.
ResponderEliminarLa crema pastelera es una de mis debilidades. Se me hace la boca agua nada más de ver tus crêpes. Ricas ricas...
ResponderEliminarPreciosas, me encanta como te han quedado y el relleno de crema tiene que quedar muy bein
ResponderEliminarHola gracias por pasarte por mi blog,asi he conocido el tuyo que me ha gustado mucho.Me encanta la propuesta que has hecho para este mes.besos Esther
ResponderEliminarMmmm! con crema pastelera también están de vicio!!!! que ricos! un saludo
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