sábado, 19 de febrero de 2011

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes:
Una bolsa de espárragos verdes congelados
30 g. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 calabacín pelado
500 g. de caldo de ave
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
175 g. de nata fresca ligera
Preparación:
Poner el aceite en la thermomix y programar 3 minutos Varoma vel. 1
Añadir algunas yemas de los espárragos de las que encontremos en la bolsa y rehogarlas 2 min.Varoma, giro a la izda, y vel. cuchara. Una vez rehogadas, retirarlas sin quitar el aceite y reservarlas.
Añadir la cebolla y trocearla 4 seg.vel. 4 y a continuación sofreir 4 min.Varoma vel. 1
Incorporar el calabacin y los espárragos y programar 4 seg. vel. 4, a continuación 2 min.Varoma vel. 1.
Agregar el caldo (500 grs), la sal y la pimienta y programar 25 minutos 100ºvel. 1
Incorporar la crema fresca ligera, reservando dos cucharadas para decorar el plato, y programar 1 min.90º.vel 4
Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 2 min.velocidad proguesiva 5-10
Servir la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y la crema fresca que habiamos reservado.

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