viernes, 18 de febrero de 2011

MIGUELITOS DE LA RODA


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (yo he usado el del Lidl)
Azúcar glass
Crema pastelera:
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación:
1.- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
2.- Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños.
Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornéa durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte en una manga pastelera. Reserva.
Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas. Deja enfriar en la nevera.

1 comentario:

  1. Nos encantan estos pastelitos. Nosotros no paramos nunca, pero en casa de mis suegros son un clásico, no hay viaje a San Juan sin paradita, a la vuelta, en La Roda. Tengo que hacerlos…te odio!

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