lunes, 28 de febrero de 2011

CRÊPES CON CREMA PASTELERA

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, Crêpe


Ingredientes:
125 gr. de Harina
100 cl. de Leche
25 gr. de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de azucar
Una cucharada de Cointreau
Un poco de mantequilla
Una vaina de vainilla
Una rama de canela

Crema pastelera:
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Primero he empezado haciendo la crema pastelera poniendo en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez hecha se pone en una manga pastelera y se reserva.
Para hacer los crêpes en un cuenco se baten los 2 huevos, a continuacion se le añade la leche y la mantequilla derretida.
Incorporamos a esta mezcla la harina, la sal, la cucharada de azucar las semillas que hay dentro de la vaina de vainilla y la cucharada de Cointreau, y seguimos batiendo bien hasta que quede una masa uniforme y fluida.
Ponemos dentro de la masa la rama de canela, cubrimos el cuenco con papel film y guardamos en la nevera por lo menos durante 2 horas.
Pasado este tiempo, engrasamos una sarten con mantequilla y cuando este caliente le echamos la masa con un cucharon procurando que se distribuya bien por toda la superficie. Cuando se empiecen a dorar los bordes de la crêpe darle la vuelta y asi hasta que se acabe toda la masa.
Rellenamos los crêpes con la crema pastelera y se pueden adornar con nata, salsa de chocolate y unos trocitos de almendra.

5 comentarios:

  1. Deliciosas, ponlas rápido en el slide dule de Whole Kitchen. Un beso.

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  2. La crema pastelera es una de mis debilidades. Se me hace la boca agua nada más de ver tus crêpes. Ricas ricas...

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  3. Preciosas, me encanta como te han quedado y el relleno de crema tiene que quedar muy bein

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  4. Hola gracias por pasarte por mi blog,asi he conocido el tuyo que me ha gustado mucho.Me encanta la propuesta que has hecho para este mes.besos Esther

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  5. Mmmm! con crema pastelera también están de vicio!!!! que ricos! un saludo

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