miércoles, 16 de diciembre de 2009

ROSCON DE REYES 2009


INGREDIENTES:
100 gr. de Azúcar
Piel de una naranja y un limón, sin la parte blanca.
130 gr. de leche
70 gr. de aceite de oliva (en la receta original es mantequilla)
3 yemas
40 gr de levadura prensada
20gr. de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
un pellizco de sal
Almendras en laminas, o frutas escarchadas para adornar
Azúcar humedecida para adornar
Un huevo batido PREPARACIÓN:
Lo primero es pesar la harina y reservar.
Con el vaso de la TH muy seco pulverizar el azúcar a máxima potencia, añadirle a través del bocal las pieles de la naranja y el limón en vel. 4, secadas previamente con un papel de cocina.
Echar la leche y el aceite y programar 3o seg., 37º, vel.4, y a continuación otros 30 segundos sin temperatura.
Añadir las yemas, la levadura, el agua de azahar y mezclar unos segundos a vel.3.
Ahora ponga la TH en vel.6 e ir añadiendo la harina y el pellizco de sal por el bocal, a continuación subir la vel. a 10 y mezcle 30 seg.
Por ultimo programar 2 min. en vel. espiga y comprobar que se forma una bola y se despegue bien de los laterales de la th, si no es así añadir un poquito mas de harina y volver a amasar un poquito.
Dejar subir la masa dentro de la Th hasta que doble su volumen y salga por al bocal de la TH.
Cuando este ocurra bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 seg. en velocidad máxima y un minuto a vel. espiga.
Saque la masa del vaso y amase un poco con las manos y procurar formar una bola lisa, espolvoreando un poco de harina sobre la bola.
Darle forma de roscón y ponerlo sobre la bandeja que lo vamos a hornear, pintarlo con huevo batido y adornarlo a nuestro gusto.
Deje que doble el volumen otra vez y meterlo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 min., poniendo dentro del horno un recipiente con agua.

4 comentarios:

  1. ¡¡Por fin pusiste las fotos!! Me tenías intrigada...

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  2. Jejejeje........es que la receta la copie mientras el roscon estaba en el horno y sin querer le di a publicar, y luego no me ha dado tiempo a poner las fotos hasta hoy.
    Besitos.

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  3. ¡Que bueno!
    Yo sigo sin decidirme a hacerlo. Seguro que mi cuerpo lo agradece. Ja,ja,ja
    Besos

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  4. Isabelita, atrevete a hacerlo que da muchas satisfacciones y queda riquisimo.
    Si lo haces haz la receta ultima que hice yo el año pasado, para mi gusto es la mejor y no le pongas mantequilla, sale buenisimo con aceite de oliva y es mas sano.
    Besitos

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