2 lomos de bacalao desalado (Lo he comprado en Mercadona congelado)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 patatas menudas por persona ( he comprado unas en Mercadona que ya vienen enbolsadas y son para hacer al vapor en el microondas)
Un chorrito de vinagre de manzana
1 hoja de laurel
Perejil picado
Pimienta negra
Un vaso (de los de vino) de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un puñado de aceitunas negrasDespués de haber desalado el bacalao (en el caso de que no se haya comprado desalado como fue mi caso) lo que hay que hacer es confitar en medio vaso de aceite los ajos partidos y el laurel. Ya sabéis, ponemos los ajos y el laurel en el aceite frío y antes de que empiece a hervir lo apagamos y lo dejamos templar.
Ahora vamos a cocer las patatas o en agua o al vapor en el microondas como yo hice.
Vamos mientras cortando las verduras, los pimientos en tiras y la cebolla en aros.
Una vez cocidas las patatas las reservamos en el recipiente que va a ir al horno.
En una sartén con una gotita de aceite ponemos 10 minutos las cebollas tapadas y a fuego bajo para que no cojan color. Reservamos.
En la misma sartén hacemos los pimientos. Una vez hayamos hecho los pimientos los dejamos junto con las patatas.
Colocamos los lomos en crudo sobre los pimientos y entre las patatas y la cebolla por encima del bacalao. Regamos con el aceite y los ajos laminados. Lo metemos al horno a 200º 15 minutos o hasta que el bacalao esté hecho.
Al sacarlo del horno, antes de servirlo, echamos un chorrillo de vinagre, las aceitunas, la pimienta y el perejil picado y listo.
Muy rico. No conocía esta receta. Bsts.
ResponderEliminarTe ha salido excelente Mabel. nos alegra muchísimo que te haya gustado. Un saludo.
ResponderEliminarYo tampoco la conocía pero se ve rica y deliciosa,tomo nota para hacerla estas vacaciones.
ResponderEliminarLa foto es extraordinaria y apetece muchísimo.
Feliz semana Santa y un millón de besos.
¡Hola Mabel! He venido a conocerte y a entrar en tu cocina. Por esta receta, ya me huele rico. ¡Cómo está Carlos esta semana! Con mi receta de la coliflor, ahora con la tuya del bacalao. Yo la tengo apuntada en mi lista de pendientes, porque tiene que quedar muy rica, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Yolanda, nos gusto mucho este bacalao, no dejes de probarlo.
ResponderEliminarYa sabes que cualquier receta de Carlos es exito seguro.
Besitos