miércoles, 27 de abril de 2011

TARTA GUINNESS

Ingredientes:
250gr de harina de repostería
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida

Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar
Preparación:
En un bol mezclar la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharadas y media de bicarbonato con. Reservar.
Pon en el vaso de la Thermomix la cerveza y la mantequilla, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
Hornear a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito.



Frosting:
En un bol con un batidor manual mezclar le queso crema y el azucar glass. Reservar.
Montar la nata con la Thermomix, con la mariposa puesta, o con batidora electrica. Para que se monte bien la nata tiene que estar muy fria.
Unir la nata montada y la mezclar del azucar glas con el queso de untar con movimientos envolventes, cubrir con este frosting la tarta.
Con estas cantidades me sobro mucho frosting
Mejor dejar de un dia para otro en la nevera.

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