Cuando te acostumbras a tener algo hecho en casa para desayunar (bizcocho, roscón, galletas, etc.) es difícil enfrentarse a unas galletas, unos muffins o cualquier otra cosa comprada por muy buena que esta sea.
Así que hoy, además de un Brownie y de las palmeritas de hojaldre, he hecho estas galletas, no es la primera vez que las hago, pero aun no había tenido ocasión de ponerlas en este blog.
Son muy sencillas de hacer y están muy ricas.
Galletas Blanco y Negro
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
Poner en el frigo durante 1 hora.
Formar pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan.
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Enfriar sobre una rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustara recibir tus comentarios