Ayer dando una vueltecita por los blogs de cocina al entrar en "la cocina de Auro" me sorprendió esta receta.
Casualmente yo pensaba hacer hoy para comer salmón. Hoy solo comíamos en casa mi hijo y yo, y el salmón es uno de los pescados que más le gustan, hasta hace unos años apenas comía pescado pero tengo que reconocer que últimamente está comiendo bastante más y además lo hace de buena gana.
SALMÓN A LA CREMA DE NARANJA Y CILANTRO
Ingredientes 1 kl. de filete de salmón Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la crema
El zumo de 2 naranjas (no muy grandes)
1 puerro
250 ml. de nata liquida
Una ramita de cilantro
1 cucharadita de fécula de maíz (maizena)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de agua
Sal y pimienta blanca
Elaboración
Crema Cortamos finamente el puerro y lo pochamos en el aceite, añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de fécula disuelta en el agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir. Picar finamente el cilantro, añadirlo a la salsa y dejarla reposar unos minutos
Salmón Precalentamos el horno a 190ºCortamos el filete de salmón en lomos de aproximadamente dos dedos y los sazonamos. Ponemos una plancha o sartén en el fuego, cuando esté bien caliente, sellamos y doramos ligeramente los lomos, los colocamos sobre una fuente refractaria e introducimos en el horno, aproximadamente 15 minutos, hasta que se termine de hacer el salmón.
Servimos el pescado napado con la crema.
Como todos los ingredientes que lleva la receta los tenía en casa he decidido hacerla y el resultado ha sido estupendo, nos ha gustado mucho, mi hijo hasta ha rebañado el plato.
En vez de cilantro, como a mí no me gusta mucho, le he puesto perejil y en vez de meterlo al horno lo he hecho solo en la plancha, dejándolo un poquito crudo por dentro que es como a nosotros nos gusta.
Lo he acompañado con unas espinacas con patatas rehogadas.
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