
500 gr de harina de repostería
175 gr de manteca de cerdo
200 gr de azúcar glas
1 cucharada de canela
Unas semillas de ajonjolí
Algo mas de azúcar glass para espolvorear
Preparacion:
Poner a tostar la harina en el horno a 130º, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
Dejar reposar unas horas, o mejor incluso, de un día para otro.
Poner la mariposa en la Thermomix y meter en el vaso la manteca junto con el azúcar glass y poner a velocidad 3 1/2 hasta formar una masa homogenea.
Añadir la canela y la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 5, hasta que se forme una masa. Esta no sera pegajosa pero tampoco dura.
Hacer una bola con la masa, envolver en papel de plástico y meter en el frigorífico 15 minutos.
Sacar la bola de la nevera pasado este tiempo y alisar conn un rodillo o con la mano dejándolo del grosor que nos guste y cortarlos con un cortapastas. Los recortes que van sobrando se vuelven a amasar, se vuelven a alisar con el rodillo y se siguen cortando.
Poner en una bandeja de horno, sobre una hoja de silpat o papel de hornear, y adornar con unas semillas de ajonjolí por encima.
Encender el grill del horno e introducir 15 minutos, a una altura media-alta, pero sin dejar de controlarlos para evitar que se nos quemen.
Sacarlos del horno, y cuando se hayan enfriado espolvorearlos con abundante azúcar glass.

Es normal que se agrieten un poco pero eso no les afea.
La harina también se puede tostar en sartén antiadherente a fuego no muy fuerte moviendola cada poco tiempo.

Fantásticos. Me encantan los polvorones y te han quedado de lujo. Bsts
ResponderEliminarUna receta estupenda, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
besos
Muchísimas gracias chicas por vuestros comentarios. Espero que también vosotras paséis unas muy felices Navidades. Besitos
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